But de Gignac pour les Bleus

Les remplaçants ont fait du bon boulot

Pour affronter en amical l’Arménie ce mardi 14 octobre 2014, Didier Deschamps avaient fait tourner son effectif.

L’équipe bis à l’honneur

Peu de points communs entre le 11  de départ retenu par le sélectionneur pour affronter l’Arménie, si on le compare à celui aligné face au Portugal. A part Madanda dans les cages, Varane en défense et le capitaine Matuidi, huit nouveaux titulaires avaient en effet fait leur apparition sur la pelouse arménienne, de quoi passer en revue l’effectif au complet pour l’entraîneur. Ce dernier s’est d’ailleurs déclaré très satisfait de la prestation de ses joueurs, qui ont remporté le match 3 à 0, facilement, sans trembler.

Rémy et Gignac, les joueurs qui ont marqué des points

Rémy, qui avaient marqué le but victorieux contre l’Espagne début septembre, a récidivé en inscrivant le premier but des Bleus dès la 7e minute d’un tir du pied droit. Il aurait même pu être l’auteur d’un doublé si le poteau n’avait pas repoussé sa tentative avant la mi-temps. Jusqu’à son remplacement à la 73e minute par Valbuena, Rémy a fait preuve d’une bonne animation offensive. Quant à Gignac, il a su mettre lui aussi à profit sa sélection en inscrivant un but sur penalty – son 5e en Equipe de France – et en étant l’auteur des deux passes décisives ayant permis à Rémy et à Griezmann de marquer. Par ailleurs, sans une extraordinaire parade de Berezovski, le portier arménien, il aurait pu marquer dès la 37e minute.